当前位置: 首页>>科学人才>>科技专家团>>水产品质量安全>>正文

宋怿
2017-11-14 20:27:03  来源:

 

技术特长:长期从事水产品质量安全监管理论和方法研究,并组织标准、检测、认证、风险评估等技术支撑工作,担任全国水产标准化技术委员会秘书长、部渔业产品认证分中心主任、院水产品质量安全学科副主任、农业部农产品质量安全专家组风险评估专家、农业部渔业局水产品质量安全工作领导小组成员、“中国国际食品法典委员会(CAC)农业专家工作组”渔业工作组专家、无公害农产品评审委员会副主任委员、中国绿色食品发展中心认证评审委员会委员、国家注册ISO9000质量管理体系审核员等技术职务。
主要研究领域一是水产品养殖、加工生产过程管理体系研究和实践;二是水产品质量安全追溯管理体系的研究;三是跟踪国外相关领域的发展,主编了《食品风险分析理论与实践》、《国际水产品标准汇编》等出版物。跟踪研究国外水产养殖认证品种。  

重点联系区域:全国水产主产区行政主管部门、质检机构和无公害水产品认证企业  

工作单位:中国水产科学研究院质量与标准研究中心  

联系电话/传真:010-68683912/68671130

电子邮箱:[email protected]  

上一条:翟毓秀
下一条:李兆新