当前位置: 首页>>科学人才>>科技专家团>>水产品质量安全>>正文

李兆新
2017-11-14 20:27:03  来源:

技术特长:主要从事水产品安全和海洋生物毒素研究。主持和参加制订“水产品中噁喹酸残留量的测定液相色谱法”、“水产品中青氯素残留量的测定液相色谱-串联质谱法” “腹泻性贝类毒素的测定液相色谱-串联质谱法”等国家或农业部标准10余项。参加国家“八五”、“十五”科技攻关、国家自然科学基金、国家科技平台项目和挪威贝类毒素监控项目。尤其在腹泻性毒素DSP的富集提取、毒素的生物学转化以及毒素的海区实时监测和预警方面进行了较深入的研究。发表论文20余篇,SCI论文3篇。国家“八五”科技攻关项目“蛋白质等六项快速检测技术”获农业部科技进步二等奖。

重点联系区域:全国水产品生产地。

工作单位:中国水产科学研究院黄海水产研究所

联系电话:0532-85836348

上一条:宋怿
下一条:冷凯良