当前位置: 首页>>科学人才>>科技专家团>>水产品加工>>正文

滕瑜
2017-11-14 20:27:03  来源:

 

技术特长:从事水产加工领域的科研及成果转化工作20多年,积累了大量的科研成果和丰富的实践经验。先后研究开发了干海参、冻干海参、即食海参、水发冻参、海参胶囊、口服液、干鲍鱼、即食鲍鱼等产品及相应设备配套;十余种河豚鱼加工产品及四角蛤深加工产品;海带、裙带菜、紫菜等藻类调理食品、休闲食品、调味品、饮料。研究出了扇贝、牡蛎、杂色蛤、四角蛤等贝类净化流通加工技术。在国内首次研究、开发利用卤虫体加工微颗粒饲料卤虫虾片,替代动物性饵料效果良好。擅长海参、鲍鱼、河豚、多种海藻的食品加工技术以及贝类净化与深加工技术。

重点联系区域:辽宁大连、盘锦地区;山东青岛、威海、东营、潍坊、淄博地区;江苏连云港、南通地区。

工作单位:中国水产科学研究院黄海水产研究所

联系电话:0532-66680735

上一条:蔡淑君