当前位置: 首页>>科学人才>>科技专家团>>病害防治>>正文

王印庚
2017-11-14 20:27:03  来源:

 

技术特长:长期从事鱼、参、虾、贝海水养殖动物的疾病流行病学、病原学、病理学、分子生物学、防治临床学、工程化养殖技术集成、健康养殖工艺研究工作。率先进行大菱鲆、海参疾病研究,发现命名10多种新疾病种类,填补了两大养殖品种的疾病研究空白。研制开发了疫苗、免疫增强剂、微生态制剂、中草药、专用抗生素等20余种药品;领导开发了大菱鲆、半滑舌鳎、漠斑牙鲆、塞内加尔鳎等多个新品种的育苗和工厂化养殖工艺技术,在国内属领先水平。组织学术会议和科技下乡讲座百余次,病害诊断数千次,被养殖业者誉为“水产华佗”、“从试验室走出来的水产赤脚医生”。

重点联系区域:辽宁、河北、天津、山东、江苏、上海、浙江、福建、广东、广西、海南等地。  

工作单位:中国水产科学研究院黄海水产研究所  

联系电话:0532-85841732  

上一条:黄志斌
下一条:王江勇