当前位置: 首页>>科学人才>>科技专家团>>海水养殖>>正文

陈 超
2017-11-14 20:27:03  来源:

 

技术特长: 从事水产养殖专业27年,有丰富的鱼类繁育和养殖经验,师从著名鱼类繁育养殖专家雷霁霖院士,常年奔走在各地水产养殖厂、对于国内海水鱼类养殖和海水鱼类繁育有充分的了解,尤其在海水鱼类新品种引进、繁育技术研发、鱼类疾病控制具有独到的方式方法;从师以来主要研究开发的海水鱼类品种有:黑鲷、河豚、真鲷、黄姑鱼、大菱鲆、半滑舌鳎等名贵鱼类;独立承担青岛市海水鱼类鱼种基地建设、引进研究红鳍东方鲀、圆斑星鲽、七带石斑鱼,在亲鱼培育、亲鱼催熟、采卵、人工授精、苗种繁育技术研究等方面有丰富经验。从事的海水鱼类繁育和养殖技术知识推广在国内具有一定的影响。

重点联系区域:辽宁、山东、福建、浙江、广东、海南等省。

工作单位:中国水产科学研究院黄海水产研究所

联系电话:0532-85844459

上一条:李健
下一条:方建光