当前位置: 首页>>科学人才>>科技专家团>>海水养殖>>正文

胡建成
2017-11-14 20:27:03  来源:

 

技术特长: 从事海水养殖专业27年,有丰富的鱼类、虾类繁育和养殖经验,师从我国著名海水鱼类繁育养殖专家雷霁霖院士和对虾繁育养殖专家王克行教授,常年奔走于山东、辽宁、河北沿海养殖场,对海水鱼类、虾类新品种的引进、繁育技术的研发、疾病的防控有独到的见解和方法;参与开发的海水鱼类品种有:河豚、真鲷、牙鲆、大西洋牙鲆、大菱鲆、半滑舌鳎、条斑星鲽、大黄鱼等名贵鱼类;参与开发的虾类品种有:中国对虾、日本对虾、斑节对虾等品种。在亲鱼培育、亲鱼催熟、采卵、人工授精、苗种繁育以及养成技术研究方面有丰富经验。从事的海水鱼类繁育和养成技术知识推广在山东沿海有一定影响力和较高知名度。“大菱鲆引进和苗种生产技术的研究” 获2000年度中国水产科学研究院二等奖(2),“大菱鲆苗种培育及养成模式的研究”获2001年度国家科技进步二等奖(4)、2002年度美国杜邦科技创新奖(4)。  

重点联系区域:山东、河北、辽宁、天津、江苏等沿海地区。  

工作单位:中国水产科学研究院黄海水产研究所  

联系电话:

上一条:陈四清
下一条:刘萍