当前位置: 首页>>科学人才>>科技专家团>>渔业资源环境>>正文

李伟
2017-11-14 20:27:03  来源:

技术特长为国家和地方政府的渔业资源保护和利用工作献计献策,协助开展鱼类增殖放流工作,为建立鱼类自然保护区和鱼类种质资源保护区提供科学调查依据和科考基础资料,参与或组织公益性和专业性技术培训咨询工作;帮助渔民或企业进行大水面鱼类增养殖技术服务,如湖泊、水库渔业资源评估,根据水域生态、初级生产力和鱼类饵料基础情况选择适宜放养种类,确定鱼类合理放养比例和捕捞规格,使渔业水体生产能力优化,提高经济效益;开展渔业生态环境评价及生态改良或修复技术服务,推广生态渔业和休闲渔业模式,宣传渔业资源的可持续利用理念,促进环境友好型渔业发展。

重点联系区域:黑龙江流域包括黑龙江、吉林、辽宁和内蒙古四省的自然水域及水库等。

工作单位:中国水产科学研究院黑龙江水产研究所

联系电话: