当前位置: 首页>>科学人才>>科技专家团>>渔业资源环境>>正文

黄洪亮
2017-11-14 20:27:03  来源:

 

技术特长:从事海洋捕捞技术研究20余年,近10年主要致力于近海海洋友好负责任渔具渔法、远洋新渔场及渔具渔法的开发和极地海洋生物资源特别是南极磷虾资源开发利用的研究。尤其在远洋与近海渔具渔法的设计与研制,渔具、属具与渔船相互匹配技术研究,负责任捕捞技术及南极磷虾资源研究等方面有独到的见解,长期从事拖网(单船、双船)、张网、围网、舷提网、笼、钓渔具渔法的研究与指导工作,积累了丰富的实践经验。主要服务领域:在国内大型拖网渔具的国产化、大网目双拖网网具推广应用、水下灯在北太平洋鱿钓生产中的应用、北太平洋公海秋刀鱼渔业资源开发利用、极地海洋生物资源调查网具的设计与研制。

重点联系区域:上海、浙江、江苏、福建、北京、海南等省市

工作单位:中国水产科学研究院东海水产研究所

联系电话:021-65806226

上一条:李伟
下一条:陈聚法