专栏首页 | 水科专题 | 科技推广 | 科研进展 | 国内渔业 
当前位置: 首页>>组织机构>>水科专题>>科技支撑乡村振兴与扶贫>>正文
 

黄海所专家积极开展水产养殖防疫减灾工作
2017-03-23 17:13   审核人:

7月下旬以来,海参、对虾等水产养殖品种不断出现疫情。黄海水产研究所专家第一时间奔赴一线,以高度的责任感和使命感,将此次防疫减灾工作作为开展群众路线教育实践活动的一个重要抓手,作为落实科技服务三农、为渔民办实事的一项重要行动。

数月来,黄海所专家奔赴养殖一线进行考察,从疫情中找出路、找对策,与当地渔民一起分析疫情、拟定防疫减灾方案和措施。王印庚研究员带领研究团队奔赴辽宁、河北、山东、福建、天津、浙江、江苏等地,提出了养殖推广耐高温海参,加深养殖水体,以及使用硬质附着基、水色剂遮阴、底质改良剂等相应解决措施。同时,他们对河北、山东、天津、辽宁、江苏等地对虾养殖情况进行调研,通过取样分析,有针对性地提出预防疫情措施。

走访中,黄海所专家结合当地实际情况提出了指导性意见,并积极配合当地主管部门开展调研、采样、指导疾病防控等减灾工作,得到了当地主管部门和养殖户的普遍好评,对稳定渔业生产、降低经济损失起到了良好的指导作用,社会反响良好。

关闭窗口
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号