专栏首页 | 水科专题 | 科技推广 | 科研进展 | 国内渔业 
当前位置: 首页>>组织机构>>水科专题>>科技支撑乡村振兴与扶贫>>正文
 

黑龙江水产研究所在杜蒙克尔台湖开展易捕鲤增殖放流活动
2017-03-23 17:13   审核人:

6月10日,黑龙江所在位于杜尔伯特蒙古自治县境内的克尔台湖开展适合大型水域增殖的新品种“易捕鲤”增殖放流活动,此次放流苗种共30万尾,杜蒙县政府、县水产局黑龙江所等单位领导参加此次放流仪式。

“易捕鲤”是由中国水产科学研究院黑龙江水产研究所石连玉研究员率领的课题组经过十几年的攻关,培育出的鲤鱼新品系,该品种具有抗寒、起捕率高、生长速度快的特点,尤其是起捕率高的特点,使其适合在水库、湖泊不易捕捞的大水面进行养殖。

此次放流的克尔台湖是黑龙江省大庆市自然生态保护良好、野生动植物丰富的天然碱性湖泊,面积近1万亩。通过在克尔台湖放流“易捕鲤”,为盐碱水域的开发利用奠定基础。

关闭窗口

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号  网站地图