当前位置: 首页>>科学研究>>科技支撑>>正文

东海所与自然资源部第三海洋研究所签署战略合作协议
2024-09-14 12:01:44  来源:东海水产研究所

98日,自然资源部第三海洋研究所所长蔡锋一行到中国水产科学研究院东海水产研究所交流,双方就进一步加强合作、共同推动海洋科学研究与发展进行了深入交流,并签订战略合作协议。东海所所长方辉、副所长郑汉丰、副所长赵峰及相关部门负责人、团队代表出席签约仪式。

方辉所长对蔡锋所长一行的到来表示诚挚的欢迎,对双方前期合作成果给予了高度评价,他强调双方将紧密围绕国家海洋战略,面向东海、大洋和极地等广阔海域,开展全方位、深层次的战略合作,共同提升科技创新能力和技术水平,为海洋事业的蓬勃发展贡献力量。蔡锋所长回顾了东海所与自然资源部第三海洋研究所长期的合作历史和深厚的友谊,展望了未来双方合作的新愿景,希望双方能够进一步深化跨学科融合,加强联合研究,拓宽产学研合作渠道,推进优势互补和资源共享,为海洋科学技术创新开辟更加广阔的空间。

在蔡锋所长和方辉所长等的共同见证下,林龙山处长和东海所郑汉丰副所长签署了《战略合作协议》。双方与会人员围绕海洋环境修复、海洋科学装备、大洋资源生态、水产病害防控、海洋资源开发等进行了深入的交流研讨。

会后,蔡锋所长一行参观了东海所鱼类标本馆、渔船渔具模型馆和渔具模型试验水槽。