当前位置: 首页>>科学研究>>科技支撑>>正文

珠江所乡村振兴驻镇帮镇扶村第二批工作队员顺利进驻韶关市罗坑镇
2024-08-09 13:59:16  来源:珠江水产研究所

2024715日,由广东省机关事务管理局牵头、中国水产科学研究院珠江水产研究所、广东广播电视台三家单位组成的第二批乡村振兴驻镇帮镇扶村工作启动仪式在广东省政府大院6号楼7楼会议室隆重举行。

启动仪式由省政府副秘书长、省机关事务管理局党组书记主持。韶关市罗坑镇党委书记罗锦球介绍了罗坑镇的基本情况,第二批驻镇帮扶工作队队长朱超做了表态发言,广东广播电视台党委书记、台长蔡伏青同志介绍了在罗坑镇第一轮帮扶工作情况以及取得的成绩。

珠江所副所长黄志斌同志在会上作了题为“发挥科技成果优势,助力罗坑产业发展”的讲话,回顾了我所和省机关事务管理局第一轮在潮州市赤凤镇的帮扶工作经验,包括发展林下经济、稻虾综合种养和基础设施建设等,并表示珠江所将继续发挥科技成果、团队、平台优势,与机关事务管理局、广东广播电视台等单位紧密合作,挖掘罗坑镇的自然资源,拓展大水面渔业和稻渔高效生态种养模式,同时结合文旅资源,推动农旅融合发展,为罗坑镇的乡村振兴注入新动力。

罗展怀同志做了总结发言,他对第二轮帮扶工作谈了三点意见、三个信心,并对今后的工作提出了具体的要求,对各参与单位表达了高度肯定。出席启动仪式的还有省机关事务管理局、韶关市曲江区、罗坑镇、珠江所和广东广播电视台等单位其他领导。各方一致表示,将全面落实省委“1310”具体部署,加力提速推进“百千万工程”,助力绿美广东生态建设,全力书写罗坑镇乡村振兴新篇章。

启动仪式结束后,珠江所桑朝炯、陈思延与其他驻镇帮镇扶村工作队员即刻奔赴罗坑镇,开展驻镇帮镇扶村的相关工作。