当前位置: 首页>>科学研究>>科技支撑>>正文

淡水中心徐跑主任赴苏州市相城区推进产学研合作
2017-02-09 10:56:14  来源:

2月6日,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心主任徐跑、水产养殖研究室副主任徐钢春赴苏州市相城区农业局,就落实双方深化产学研合作意向开展工作交流。苏州市相城区副区长、科技镇长团团长李萍,相城区农业局局长许国荣、阳澄湖镇党委副书记唐永凯等接待了徐跑主任一行。

座谈会上,徐跑围绕促进相城区的现代渔业发展,就发挥中心的技术、人才优势,在相城区设立博士后科研工作站、国家级虾蟹研发中心等创新平台,开展虾蟹新品种选育、产业链开发,以及现代渔业发展规划编制等方面进行了介绍,并表示,中心将全力提供技术支撑,促进苏州相城区渔业发展提质增效、转型升级、绿色可持续发展。

李萍副区长对淡水中心长期以来为相城区渔业发展提供的有力科技支撑表示感谢,并表示将从政策、资金、设施配套等方面给予双方深化产学研合作以大力支持,共同提升相城区的渔业科技水平;同时,科技镇长团也将充分发挥各方面的科技力量,推进产学研合作及成果转化,促进相城区的经济发展。

双方围绕合作的具体项目、内容、目标等进行了深入洽谈,为下一步合作项目的顺利推进和取得实效奠定了基础。