当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>获奖>>正文

东海所陈雪忠研究员荣获全国首届创新争先奖
2017-06-02 16:52:45  来源:东海水产研究所

5月30日是我国第一个“全国科技工作者日”,首届“全国创新争先奖”5月27日在北京颁奖,中国水产科学研究院东海水产研究所陈雪忠研究员荣获“全国创新争先奖状”。

陈雪忠研究员长期致力于我国的海洋捕捞、远洋渔业、渔业资源与遥感信息技术研究,在南极磷虾资源开发、近海捕捞渔具管理以及远洋渔场渔情信息预报等领域做出了突出贡献。先后获得各类奖项20余项,其中国家科技进步二等奖3项(第1、第1、第6),发表研究论文90余篇,出版著作5部,获授权专利21项。相关技术成果推广支撑我国鱿鱼、金枪鱼捕捞产量累计达460余万吨,产值430多亿元。

为进一步团结引领广大科技工作者创新争先,勇担重任,勇攀高峰,中央批准设立全国创新争先奖,表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务等科技创新全链条上做出突出贡献的集体和个人。全国创新争先奖是继国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖之后国家批准设立的又一重大科技奖励,是国家科技奖励体系的重要组成部分和补充。

上一条:东海所推荐两个项目在上海市创新发明比赛中分获得金奖和银奖
下一条:湖泊净水渔业关键技术研究与应用