珠江所组织开展鳜鲈产业全链条攻关任务调研
2024-09-10 15:20:11  来源:珠江水产研究所

近日,为贯彻落实院种业创新攻关计划的工作部署,推进广东省种业振兴行动项目的执行,并结合“规范权力运行与制约监督”专项工作要求,珠江水产研究所科研处、财务处、相关团队负责人及科研骨干赴广东梁氏水产种业有限公司(以下简称“梁氏公司”)开展鳜鲈全产业链专题调研。

调研会上,林明辉处长首先感谢梁氏公司多年来对珠江所各项工作的支持,并介绍了此次调研的背景、调研内容;梁氏公司董事长梁建辉对调研组一行表示热烈欢迎,技术总监韩林强结合公司参与的广东省重点研发计划项目“特色养殖鱼类精准良种培育技术研究与示范”和广东省种业振兴项目“大口黑鲈优质高抗新品种培育及示范推广”汇报了在鳜鱼和大口黑鲈育种工作进展以及存在的问题;珠江所财务处负责同志还实地查阅了两个项目的财务原始凭证等材料。调研组一行与梁氏公司技术人员就鳜鲈种质资源现状、养殖模式、养殖技术、病害防控及饲料营养等方面的产业现状进行了深入交流,双方希望今后在鳜鲈的全产业链条科技创新方面紧密合作,为产业的健康发展提供科技动力。

调研会后,调研组一行实地查看了鳜鲈种质资源库、养殖示范基地等。

(科研处 供稿)

上一条:中水集团远洋股份有限公司船舶物资部总经理谭卫东一行​ 到访渔机所