淡水中心专家团队赴西双版纳开展澜湄流域鱼类种质资源保护合作工作调研
2024-09-09 10:48:28  来源:

为落实中央“澜沧江-湄公河合作机制”的重要部署,切实推动澜湄流域水生生物保护与资源养护工作,9月2日-4日,淡水渔业研究中心专家团队赴云南西双版纳州开展澜湄流域鱼类种质资源保护合作工作调研。西双版纳州农业农村局副局长李树荣、水产技术推广站站长祁文龙陪同调研。

调研组先后赴勐海县云博水产养殖开发有限公司、景洪市西双版纳州土著鱼繁育中心、西双版纳普水鱼苗繁育有限公司、云南霖德澳龙农业科技有限公司开展调研,详细了解各单位在开展澜湄流域土著鱼类保种、驯养、繁育等方面的工作基础,查看了保种繁育设施及人员条件,并就澜湄流域鱼类引种及繁育保护相关工作进行了充分交流。

调研结束后,刘凯研究员、闻海波研究员、徐跑研究员、王银平副研究员一行前往西双版纳州农业农村局进行了座谈交流。双方深入探讨了在澜湄合作机制下开展澜湄流域鱼类种质资源保护及利用的必要性和可行性,并就澜湄流域鱼类引种及繁育保护相关工作达成了合作共识。

上一条:院参加2024年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动
下一条:南海所驻饶平县大埕镇农村科技特派员团队出色完成帮扶任务