东海所2024年第五期“东方论坛”名家讲座成功举办
2024-08-08 13:56:04  来源:

8月6日,中国渔船渔机渔具行业协会会长李杰人研究员应邀到中国水产科学研究院东海水产研究所进行交流,做了题为“中国渔业发展的认识及热点展望”的学术报告。东海所所长方辉、相关领域科研人员、研究生60余人参加交流。报告会由赵峰副所长主持。

会上,李杰人研究员从“地位、方向、任务、理念、路径”五个方面交流了他对中国渔业的认识与再认识,从优良品种选育、池塘生态工程化、大水面生态增养殖、工厂化(集约化)养殖、深远海设施养殖、集约化养殖疫病防控、饲料源及饲料技术、渔船现代自动化8个渔业技术发展热点出发,探讨了渔业发展的新趋势。

报告会引起了参会人员的广泛兴趣,就饲料与营养研究、渔船智慧化与标准化建设、资环学科发展趋势与李杰人研究员进行了深入交流,现场气氛热烈。李杰人研究员对东海所和青年科研人员未来发展提出了多项建设性意见。

方辉所长对李杰人研究员长期以来对东海所的关心与支持表示感谢,用“情怀、大局、战略”三个关键词总结了本次报告的重要意义。本次报告会开拓了参会人员学术视野,促进所内外学术交流。