东海所获“中国水产学会一流水产科技期刊建设项目”支持
2024-06-21 13:50:44  来源:东海水产研究所

在6月14日召开的中国水产学会期刊分会2024年学术年会上,中国水产科学研究院东海水产研究所《海洋渔业》编辑部的方海、阮雯两位同志分别获得“一流水产科技期刊建设——出版能力提升项目”和“一流水产科技期刊建设——出版人才选育计划”支持。

东海所再度获得学会项目支持,既是对过去办刊工作的肯定,也是对未来期刊高质量发展的期许。《海洋渔业》期刊作为中国水产学会期刊分会的会员单位,一直以创办“国内一流水产学术期刊”的目标,以“繁荣水产科学技术、增强水产学术交流、培养水产科技人才”为办刊宗旨,多次荣获业内重要奖励和项目支持。今后东海所将继续坚持高标准、严要求,提升办刊专业化水平,加强传播能力和服务能力建设,扩大期刊学术影响力,努力将期刊打造成为渔业科学领域的品牌刊物,助力我国海洋水产科研工作,服务渔业产业高质量发展。

“一流水产科技期刊建设项目”是中国水产学会为推动水产科技期刊品牌建设、提高科技期刊核心竞争力的重要举措,旨在吸引更多高水平科技成果在国内期刊首发,为水产科技工作者打造高端学术交流平台。

上一条:北戴河站与河北昌黎黄金海岸国家级自然保护区管理中心签署战略合作协议