农业农村部长江流域渔政监督管理办公室江开勇主任、渔政保障中心刘忠松主任一行到珠江所调研
2024-03-04 18:03:58  来源:珠江水产研究所

3月1日,农业农村部长江流域渔政监督管理办公室(以下简称部长江办)江开勇主任,农业农村部渔政保障中心(以下简称部保障中心)刘忠松主任一行到珠江水产研究所调研。珠江所孙慧武所长带领所领导班子及相关部门负责人陪同参观,并作工作汇报。

座谈会上,孙所长向江主任一行汇报了珠江流域渔业生态保护研究中心(珠江流域渔业管理委员会办公室)、珠江渔业资源调查与评估创新团队及外来物种与生态安全创新团队等相关团队近年来在珠江水生生物保护工作方面取得的工作成效,以及为推动落实部长江办相关工作部署所提供的服务保障及技术支撑。江主任听了汇报后,高度肯定珠江所近年来取得的发展,感谢珠江所一直以来对长江办的工作支持,希望下一步可以继续强化珠江禁渔制度体系优化、渔政执法监管、水生生物监测调查体系建设等方面的合作与支撑,部长江办也将联合部保障中心加快研究如何进一步推进珠江流域水生生物保护工作。

江主任一行还参观了水产疫苗工程中心、水产新品种展、钟麟纪念馆及珠江漂流性仔稚鱼生态信息库等。部长江办执法监督处吴建平处长、资源环境保护处娄巍立处长,部保障中心长江禁渔保障处副处长孙士荐陪同调研。

上一条:珠江所参加2024年珠江流域春季禁渔同步联合执法行动启动活动