广东省现代农业产业技术体系“水产品质量安全和环境协调创新团队” 2023年度工作总结考评会在珠江所召开
2024-01-31 09:46:06  来源:珠江水产研究所

1月25日,广东省现代农业产业技术体系“水产品质量安全和环境协调创新团队”2023年度总结与考评会在珠江所召开。广东省农业农村厅农产品质量安全监管处二级调研员林文书和科技教育处三级调研员李振柱到会指导,珠江所副所长魏泰莉研究员、南海所李来好研究员、华南农业大学雷红涛教授等项目咨询专家、珠江所科研处处长林明辉特聘研究员、环保室主任王超研究员及创新团队岗位专家、技术骨干近20人出席会议。

会上,陈胜军首席科学家代表创新团队向各级领导、专家对团队建设给予的指导和帮助以及参与单位的大力支持表示感谢。随后,各岗位专家围绕各自岗位及任务分别作了汇报。作为水产养殖环境协调与控制岗位专家,珠江所渔业环境保护与生态修复创新团队赖子尼研究员,围绕一年来团队开展的精养池塘“高密度混养养殖调控方法”、粗养池塘“草+鱼共生系统养殖调控方法”,以及设施养殖系统“陆基圆桶养殖控制方法”等相关研究及产业支撑工作进行了汇报。

咨询专家组对创新团队2023年工作进行了点评,对工作亮点和取得的成果给予了充分肯定,并对下一步凝练共性关键技术以转化推广,服务广东省渔业高质量发展提出了指导意见。陈胜军研究员代表创新团队表示,将针对管理部门和专家组的意见和建议,围绕现代渔业产业需求,发挥科技、人才等方面优势,进一步凝练下一阶段的工作重点和目标,在助推乡村振兴、加快渔业高质量发展方面发挥更大作用。

上一条:黄海所召开2024年度国家自然科学基金项目申报工作会