珠江所组织召开2024年度国家自然科学基金项目申报动员会暨专题讲座
2024-01-29 09:02:34  来源:珠江水产研究所

为充分调动科研人员申报国家自然科学基金申报的积极性,传达国家自然科学基金改革新政策、新动向、新要求,进一步提升项目申报质量,1月25日,珠江所组织召开2024年度国家自然科学基金申报动员会暨专题讲座。本次动员会特别邀请到中国水产科学研究院黄海水产研究所邵长伟研究员作“关于基金申请和评审的一点体会”的专题讲座。动员会以“线上+线下”相结合的方式举行,各创新团队中青年科技骨干及科研处工作人员等共计40余人参加。动员会由科研处长林明辉主持。

会上,邵长伟研究员结合自身的科研经历和基金申报经验、评审经验,从基金创新点的来源、项目选题、申报书撰写等方面,分享了如何夯实前期的基础,并从研究内容、科学属性、申报方向、申请书撰写等方面进行了详细介绍。科研处副处长张瑞泉结合国家自然科学基金的改革方向,解读了国家基金改革的新政策、新动向,总结了珠江所历年来国家自然科学基金立项情况和立项特点,并就申报过程中的常见问题、撰写注意事项及工作安排进行了详细介绍。

近年来,珠江所高度重视中青年科技人员的基金申报工作,采取早培育、早组织及早动员的策略,营造基金申请的浓厚氛围、采取邀请所内外专家开展辅导讲座、预评审等措施,认真把关申请材料质量,并逐一落实。

上一条:珠江水产研究所专家喜获“广州市优秀农村科技特派员”称号
下一条:广东省农业农村厅到珠江所开展省级乡村战略资金种业振兴项目现场评估