广东省农业农村厅渔业资源保护处到珠江所调研指导
2024-01-29 09:01:02  来源:珠江水产研究所

1月22日,广东省农业农村厅渔业资源保护处处长刘炜、副处长李云伟、骆军宁等一行3人到珠江水产研究所开展渔业资源保护工作调研指导。珠江所所长徐瑞永、副所长朱新平以及有关处室负责人、相关科研人员20余人参加调研座谈。

座谈会上,徐瑞永所长对刘炜处长一行莅临珠江所调研表示欢迎,感谢省厅长期以来对珠江所的大力支持和帮助,有关负责人汇报了近几年承担的广东省国家级水产种质资源保护区调查和鼋的保护工作进展。刘炜处长高度评价了珠江所在渔业资源调查、濒危水生动物保护、外来水生生物普查和评估等工作取得的成就,希望与珠江所建立常态化的沟通协调机制,共同加强顶层设计,并就下一步在珠江渔业资源管理、增殖放流、外来水生生物防控等方面提出具体构想。座谈会上,与会人员就水产种质资源保护区管理、珠江禁渔、珠江流域外来物种情况、珍稀水生动物资源保护及珠江流域渔业资源保护措施等内容进行了深入的交流。

上一条:广东省农业农村厅到珠江所开展省级乡村战略资金种业振兴项目现场评估
下一条:东海所赴农业农村部长江流域渔政监督管理办公室开展交流活动