黄海所在潍坊市实验学校设立的博士工作站正式揭牌
2024-01-26 14:50:16  来源:黄海水产研究所

1月15日,中国水产科学研究院黄海水产研究所博士工作站揭牌仪式暨潍坊渔业产业技术研究院渔病远程诊断系统启动会在潍坊市实验学校召开。黄海所副所长荣小军,潍坊市教育局党组成员、副局长井光进,潍坊市海洋发展和渔业局党组成员、副局长窦海燕,潍坊市实验学校校长鞠克亮,黄海所研究员、潍坊渔业产业技术研究院院长毛玉泽以及博士工作站首批入驻博士、教师和企业代表等80余人参加揭牌仪式。

黄海所在潍坊市实验学校设立博士工作站,旨在助力潍坊地区中小学生海洋实践教育发展,凝聚教育合力,育好时代新人,在惠及教育、惠及社会、造福子孙等惠民事业上作出更大贡献。

在揭牌仪式上,井光进副局长、窦海燕副局长在致辞中分别向博士工作站的成立表示祝贺,充分肯定了黄海所在海洋渔业领域作出的突出贡献,表示将全力支持博士工作站的建设与发展,共同推动潍坊海洋特色教育发展。荣小军副所长介绍了黄海所在科学研究、成果转化、平台建设等方面的基本情况,并回顾了黄海水产研究所与潍坊在产学研合作、促进地方海洋渔业发展等方面的工作和取得的成绩。他希望,双方以此次设立博士工作站为契机,继续深入推进渔业科技、海洋教育等方面合作深度,更好发挥黄海水产研究所的科技人才聚集优势、创新技术领先优势、国家平台协同优势,为潍坊海洋教育和渔业发展贡献智慧和力量。

荣小军副所长与鞠克亮校长签订了合作协议书,共同为博士工作站揭牌,并为首批入驻博士工作站的博士颁发聘书和纪念盘。

会后,荣小军副所长一行参观调研了潍坊海洋渔业科创馆和潍坊渔业产业技术研究院。