珠江所养殖与营养研究室科技人员参加第十四届世界华人鱼虾营养学术研讨会
2023-11-15 18:50:26  来源:珠江水产研究所

11月6日-10日,由世界华人鱼虾营养学术研讨会学术委员会主办,广东海洋大学承办,广东恒兴饲料实业股份有限公司、广东海大集团股份有限公司和广东粤海饲料集团股份有限公司联合承办的第十四届世界华人鱼虾营养学术研讨会(简称“世华会”)在广东湛江举行。来自高校、科研院所及企业等2000多人参加了会议。珠江所养殖与营养研究室科技人员田晶晶博士、李红燕博士带领实验室7名研究生参加了此次盛会。

会上,田晶晶博士和李红燕博士分别应邀做了题为《草鱼脂肪蓄积调控研究-以法尼酯X受体途径为靶》和《PXR在铜暴露诱导的大口黑鲈脂肪代谢和异源物质响应上的作用》的大会口头报告。博士研究生李奕潮在研究生论坛上做了《日粮葡萄籽原花青素提取物对尼罗罗非鱼化学成分、抗氧化能力、肌纤维生长和肌肉品质的影响》的口头报告。此外,研究团队还分别提交和展示了多份会议摘要和墙报。会议闭幕式上,李红燕博士和田晶晶博士分别获得了“优秀青年报告奖”和“优秀墙报奖”的荣誉奖励。

通过此次会议,充分展示了珠江所养殖与营养研究室近年来在饲料营养领域的最新的科研成果,提高了珠江所在水产动物营养与饲料领域的影响力。同时也为珠江所科技人员对当前水产养殖与营养饲料学领域科研和产业发展方向提供了新的思路。

上一条:淡水中心参加第十四届世界华人鱼虾营养学术研讨会并获第十五届会议承办权
下一条:东海所主持的“拟穴青蟹耐低盐新品系选育”项目通过现场成果验收