农业农村部计划财务司到东海所开展项目绩效评价和调研工作
2023-02-17 14:25:35  来源:东海水产研究所

2月15日,农业农村部计财司审计绩效处彭钊二级调研员一行4人到中国水产科学研究院东海水产研究所开展2021年度科研机构修缮购置专项项目绩效评价和调研工作。东海所高建芳副所长、相关部门负责人及科研人员参加会议。

会上,高建芳副所长对专家组的到来表示热烈欢迎。彭钊二级调研员简要介绍了修缮购置专项项目绩效评价的背景、指标体系编制总体要求以及开展绩效评价的重要性。基建条件处方萍处长介绍了东海所的基本情况,并从项目立项背景和概况、组织管理情况、实施情况、资金管理情况、绩效目标实现情况、存在主要问题及应对措施等六个方面汇报了“能力建设-远洋与极地渔业研究中心仪器设备购置项目”的执行情况。专家组通过座谈质询、资料查阅等方式了解了项目的投入、过程、产出和建设成效,重点核查了项目自评数据、证明材料和文字说明材料的真实性和准确性。期间,双方还共同研讨了科研机构修缮购置专项项目绩效指标的设立、解释及取值规范等问题。

高建芳副所长对专家组给予项目的现场指导表示感谢,表示东海所将更规范、科学地编制部门预算“二上”项目绩效指标。同时,我们将以上海市研发公共服务平台和国家重大科研基础设施和大型科研仪器管理平台为载体,进一步加大设备对外开放和共享共用,提高资金使用效率,提升采购效能。