珠江所召开第七次妇女大会
2019-11-25 10:38:30  来源:珠江水产研究所

11月21日,珠江水产研究所召开第七次妇女大会,选举产生了第七届妇女委员会。珠江所党委书记张明富同志和党委办公室主任胡光安同志应邀列席会议。全所妇女同志共46人出席大会。

会上,党委办公室胡光安主任宣读了《广东省直属机关妇女工作委员会关于中国水产科学研究院珠江水产研究所妇委会换届选举的批复》。随后,珠江所第六届妇委会主任罗瑛代表第六届妇委会作了工作报告。全面总结了本届妇委会围绕全所中心任务开展的特色工作和取得的成绩,同时指出了存在的不足,并对下一届妇委会工作提出了建议。按照会议通过的选举办法,选举产生了邓玉婷、江小燕、刘鹏威、高原、蔡晓丹5位同志(按姓氏笔画排序)组成第七届妇委会。

会上,魏泰莉副所长发表讲话,对大会的圆满召开和新当选的新一届妇委会委员表示祝贺,对第六届妇委会的工作给予了肯定,希望全体女同胞们奋发图强,实现自己的人生梦想,希望妇委会继续做好工作,成为全体女职工的“贴心人”。张明富书记发表总结讲话,表示所党委将继续重视和支持妇女工作,继续配强配齐妇委会委员。同时对第七届妇委会提出了希望与要求,一是要求妇委会坚持党的领导,加强政治引领和价值引领,使妇女同志永远做到“听党话、跟党走”;二是希望妇委会带领全体女职工积极投身珠江所的科技创新事业,支持女同胞们实现人生理想和梦想,为珠江所的事业发展贡献“半边天”作用;三是要求妇委会发挥桥梁和纽带作用,多组织丰富多彩的业余活动,多了解妇女同志的意愿、多帮助困难女职工;四是希望妇委会抓好家庭文明建设,发挥妇女同志在家庭文明建设和社会生活中的独特作用。

在第七届妇委会召开的第一次全体委员会议上,刘鹏威同志当选为妇委会主任,邓玉婷同志当选为妇委会副主任。会议还对所妇委会工作进行了分工,以及部署安排了近期工作任务。