淡水中心科技人员开展科技下乡活动
2019-11-22 14:54:24  来源:淡水渔业研究中心

11月6日,九三学社淡水渔业研究中心支社赴无锡市锡山区鹅湖镇圩厍村、丽安村参加九三学社无锡市委组织的第三十一届“国际科学与和平周”专家送科技下乡活动。九三学社淡水渔业研究中心支社主委傅洪拓研究员及部分社员参加了本次活动。

活动期间,傅洪拓研究员向羊尖镇的水产养殖户们详细讲解了国家出台的水产养殖业最新政策,介绍了淡水渔业研究中心近些年来培育的水产新品种和研发的新技术,建议养殖户们紧跟行业技术进步步伐,结合政策要求和市场需求,开展绿色养殖,提质增效。

随后,由九三淡水渔业研究中心支社社员组成的科技服务小组还与养殖户们一起走进了鱼塘,实地查看了养殖情况,并帮助养殖户就日常养殖过程中发现的问题进行了解答,提出解决方案。

活动结束前,科技服务小组还向渔民赠送了照明灯及《科学养鱼》杂志,并鼓励养殖户们树立绿色养殖理念,提升科学养殖技术,为今后打造本土水产品牌,实现绿色健康发展奠定基础。