农业农村部科教司张晔副司长到南海所深圳基地调研
2019-11-21 11:42:13  来源:南海水产研究所

近日,农业农村部科技教育司副司长张晔一行5人,围绕农业科技与产业融合发展新机制建设,到中国水产科学研究院南海水产研究所深圳试验基地进行专题调研。广东省农业农村厅科教处副处长李振柱参加调研。南海所党委副书记陈水胜和财务处处长黄振环、深圳基地主任林黑着、科研处副处长文国樑等接待了张晔副司长一行。

座谈会上,张晔副司长先后听取了南海所基本情况和深圳基地功能定位、发展历程、科研创新及成果、服务地方渔业发展和海洋科普教育等方面工作情况,对南海所和深圳基地近年来的工作进展和成绩给予充分肯定,并希望南海所和深圳基地再接再厉,加快创新发展,为乡村振兴和海洋渔业高质量发展发挥更大的科技支撑作用。

会后,张晔副司长一行深入斑节对虾新品种繁育车间、养殖池塘和网箱平台等科研试验一线,对斑节对虾“南海1号”“南海2号”等育种情况,高位池养殖石斑鱼生长、饲料、销售情况,以及海上抗风浪网箱的使用、养殖试验情况等进行了全面了解和调研指导。