《科学养鱼》杂志社召开通讯发行会议
2019-11-18 15:07:05  来源:淡水渔业研究中心

11月13日,中国水产学会《科学养鱼》杂志社在江苏省丹阳市召开了通讯发行会议。会议由杂志社副社长赵永锋主持,江苏省渔业技术推广中心副主任陈焕根,淡水渔业研究中心主任助理、办公室主任胡海彦,杂志社编辑部、发行部等部门负责人,以及来自全国各地优秀通讯发行员代表参加了会议。

会上,赵永锋回顾总结了《科学养鱼》杂志2019年通讯发行工作主要成效、面临的形势和挑战,就新形势下加强通讯发行员队伍建设、做好2020年杂志的通讯发行工作谈了思路和设想,并通报了“第二届全国虾蟹产业发展高峰论坛”筹备情况。与会通讯发行员结合自身体会,围绕更好地做好杂志发行、提升期刊影响力进行了研讨交流。

陈焕根表示,作为国内具有广泛影响力的水产科普杂志,《科学养鱼》也得到了江苏省广大一线水产技术推广人员、养殖户的欢迎和认可,在宣传推介水产养殖新技术、新模式,促进江苏省渔业绿色发展中发挥着重要作用。省渔业技术推广中心将一如既往地支持《科学养鱼》在江苏的通讯发行工作,并将共同办好“第二届全国虾蟹产业发展高峰论坛”。同时,他还就进一步提升办刊质量、做好发行工作提出了建议。

胡海彦在会议总结中表示,感谢省渔业技术推广中心、各位通讯发行员对《科学养鱼》的厚爱和支持,各与会代表就通讯发行工作谈了许多很好的意见建议,进一步拓宽了杂志社办刊、发行等工作思路。作为《科学养鱼》主办单位,淡水渔业研究中心将全力支持杂志社的发展,同时也希望各有关单位、通讯发行员能够继续支持《科学养鱼》,多提宝贵意见,通过共同努力,不断提升《科学养鱼》办刊质量、社会影响力,更好地服务于现代渔业建设和渔村渔民致富奔小康。