珠江所开展纪律教育学习月专题活动
2019-09-23 09:30:27  来源:珠江水产研究所

根据省纪委监委今年纪律教育学习月有关通知要求,按照所“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排,9月19日,珠江所组织全所党员干部召开了纪律教育大会,所纪委书记朱新平同志做了专题党课,魏泰莉副所长主持了会议。

朱新平的党课报告结合典型案例和十八大以来党的纪律教育建设成果,指出开展纪律教育是全面从严治党的重要一环,是增强全体党员干部纪律意识、筑牢拒腐防变思想防线的必要举措,也是实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进目标的必要支撑。希望全体党员干部要运用好“不忘初心,牢记使命”主题学习教育成果,坚定理想信念,把党规党纪刻在心上,把廉洁自律践在行上,共同营造风清气正的良好政治生态,在平凡的岗位上做出突出的贡献。

会上,大家还观看了反腐警示片《穷途末路》和反间谍片。影片中涉案金额之大,涉案人员之广令人震惊,涉案人员的逃亡历程发人深醒。因为一时的贪欲,致使家庭破碎,身陷囹圄,乃至痛心疾首,悔不当初。反间谍片提示各部门、各单位都要提高国家安全意识,做好防范保卫工作,不可为了个人私利,损害国家安全利益。若发现可疑的情况,要及时报告国家安全机关,警钟长鸣,不得放松。