珠江所科研人员赴广州市南沙区东涌镇举办养殖尾水处理专题技术培训
2019-08-03 18:20:00  来源:珠江水产研究所

8月1日,珠江所余德光研究员、张凯博士等赴广州市南沙区东涌镇举办对虾和青蟹混养池塘尾水处理专题技术讲座。东涌镇袁镇长、农业技术服务中心罗主任等相关人员,以及南沙区十四涌的二十多名养殖户参加了会议。

会上,余德光研究员详细讲解了目前池塘尾水处理工艺流程、经费预算及生产应用情况。通过与养殖户的沟通交流,了解南沙区十四涌生产情况和地理特征,并根据南沙区十四涌对虾、青蟹养殖池塘的特点,确定了该模式的尾水处理系统组成、沉淀池及生化池的占地比例、水生植物的品种及密度等工艺参数,形成了适合该模式的尾水处理方案。