临沂市渔业发展保护中心吴守居副主任一行到淡水中心考察交流
2019-08-02 15:22:14  来源:淡水渔业研究中心

8月1日,临沂市渔业发展保护中心副主任吴守居、市农业农村局副调研员高建生等一行7人到淡水渔业研究中心考察交流。淡水渔业研究中心主任徐跑、副主任邴旭文等接待了吴守居副主任一行。

座谈会上,徐跑主任对吴守居副主任带队来淡水中心考察交流表示欢迎,介绍了淡水中心近年来取得的重要科研成果,及在技术支撑渔业绿色发展、乡村振兴方面的工作和成效,重点围绕临沂市水产养殖业发展和城市内河治理工程,交流了淡水中心在池塘生态养殖、大水面生态渔业等方面的研究成果和成功应用实践。他表示,淡水中心在生态渔业、环境保护等研究领域取得了大量的科研成果,可以为促进临沂市水产养殖业绿色发展、提升城市内河生态治理效果提供技术支撑。

吴守居副主任介绍了临沂市水产养殖业发展现状,以及规划实施的城市内河治理工程有关情况,并表示希望加强与淡水中心的科技合作,引进优良养殖品种、生态养殖模式、净水渔业技术等,以进一步提升临沂市水产养殖业发展水平和城市内河生态治理效果。

在邴旭文副主任陪同下,吴守居副主任一行还参观了依托淡水中心建设的部、院重点实验室,实地考察了南泉、扬中科研实验基地。