珠江所与地方战略合作打造脆肉鲩产业园
2019-07-24 08:20:03  来源:珠江水产研究所

为深入贯彻落实乡村振兴战略,以科技成果转化为重要抓手,促进水产产业绿色发展, 7月13日,中国水产科学研究院珠江水产研究所(以下简称珠江所)与中山市丽景脆肉鲩食品有限公司(以下简称丽景公司)签订脆肉鲩科研项目战略合作协议。珠江所所长徐瑞永,广东省农业农村厅渔业发展处处长于培松,中山市农业农村局副局长万国富,东升镇人民政府副镇长李鑑辉、农业和农村工作局局长黄奕健,丽景公司董事长周添成、副总裁黄佩英,珠江所成果转化处王亚军副处长、养殖与营养研究室主任谢骏研究员、余德光研究员、丽景公司相关负责人参加了签约仪式。

在签约仪式上,徐瑞永所长表示,将充分发挥珠江所在水产领域科研技术优势,结合东升镇脆肉鲩特色,开展深度科研项目攻关和技术成果转化,并以此次战略合作为新起点,进一步推动脆肉鲩产业做大做强。

珠江所是国家级水产科研机构,担负着全国渔业重大基础、应用研究和高新技术产业开发研究的任务,是我国渔业科技创新队伍的重要力量。尤其是珠江所谢骏研究员团队长年聚焦脆肉鲩研究,在脆肉鲩营养价值、肌肉脆化改善的分子机制及配方需求和生态工程养殖等方面的研究处于世界领先地位。

丽景公司是广东省中山市农业龙头企业,注册资金1亿元人民币。专注于优质脆肉鲩全产业链发展,拥有“东裕”牌脆肉鲩商标独家授权。

此次合作,将有助于推动脆肉鲩产业绿色发展,有望成为水产品质提升的示范典范。

上一条:黄海所承建的2016年“修购专项--黄海水产研究所黄岛科研基地科研辅助设施配套升级改造项目”通过竣工验收