南海所专家参加广东省水产养殖绿色发展调研
2019-07-23 14:26:43  来源:南海水产研究所

近日,广东省农业农村厅为深入贯彻落实《关于加快推进水产养殖绿色发展的若干意见》精神,科学制定全省水产养殖绿色发展和水产养殖尾水综合治理方案,组织专家组开展了水产养殖绿色发展综合调研。中国水产科学研究院南海水产研究所陈胜军研究员作为广东省水产品质量安全和环境协调创新团队首席专家参加了此次调研。

专家组紧紧围绕渔业高质量发展,先后赴佛山市、江门市、肇庆市、清远市、惠州市、河源市等地,通过实地走访、召开座谈会等形式开展调研,并根据调研中发现的问题,提出促进各地水产养殖绿色发展的意见建议,助推绿色发展理念贯穿水产养殖生产全过程,助力发挥水产养殖业在山水林田湖草不同养殖系统治理中的生态服务功能。