农业农村部渔业渔政管理局副局长韩旭到黄海所进行工作调研
2019-07-19 16:13:55  来源:黄海水产研究所

7月16日,农业农村部渔业渔政管理局副局长韩旭、安全监管与应急处处长黄东贤一行两人到中国水产科学研究院黄海水产研究所进行工作调研。黄海水产研究所所长金显仕、党委书记赵宪勇、副所长辛福言以及相关部门负责人、学科带头人接待了韩旭副局长一行,并进行了座谈。

金显仕所长对韩旭副局长到所进行工作调研表示欢迎,对农业农村部渔业渔政管理局长期以来给予的大力支持表示感谢,并简要介绍了黄海水产研究所在科技研发、技术支撑、成果转化、平台建设等方面的基本情况。韩旭副局长表示,黄海水产研究所科研底蕴深厚、优秀人才辈出,为我国渔业科学和渔业经济发展做出了许多开创性和奠基性的重大贡献,取得了有目共睹的骄人成绩。他指出,我国渔业今后将从规模扩张转向绿色高质量发展,渔业转型发展的巨大挑战,赋予当代渔业科技工作者特殊的使命,环境污染、资源衰退、水产品质量安全问题亟待大家群策群力、补好短板。他希望,在我国海洋渔业由“传统渔业”向“现代渔业”转变的关键时期,黄海水产研究所要继续充分发挥科技支撑作用,不断提高科技供给能力,就海洋牧场、深蓝渔业等渔业转型升级过程中存在的问题献计献策,为构建生态、经济、社会效益相统一、近浅海与深远海相统筹的渔业可持续发展新格局贡献力量,为实现海洋经济高质量发展做出新的更大的黄海所贡献。

韩旭副局长一行还看望了中国工程院院士唐启升,亲切询问了他的健康状况,高度赞扬了他为我国海洋渔业持续健康发展做出的突出贡献,衷心希望唐启升院士保重好身体,一如既往地关注、支持渔业科技事业发展和人才培养,持续为新时代渔业现代化建设建言献策。

上一条:财政部青岛监管局党组书记、局长陈方立到黄海水产研究所开展调研