淡水中心参加无锡市聚焦支持乡村振兴发展项目签约仪式
2019-07-19 08:45:09  来源:淡水渔业研究中心

7月9日,无锡市举行了“财政 科技 金融—聚焦支持乡村振兴发展”项目签约仪式。无锡市委副书记徐劼、副市长蒋敏,淡水渔业研究中心副主任邴旭文等出席签约仪式。

签约仪式上,淡水渔业研究中心、江南大学、中国银行无锡分行、江苏省农业信贷担保有限责任公司无锡分公司、宜兴乾元黑色食品科技有限公司等单位分别作了交流发言。发言中,邴旭文副主任介绍了淡水渔业研究中心近年来取得的科技成果及技术支撑无锡渔业发展和乡村振兴的成效。

签约仪式现场签署了农村信用体系建设合作协议、农担业务合作协议、政产学研合作协议、农业龙头企业授信协议等4大类55个合作协议。在集中签署的政产学研合作协议中,有15个项目分3批进行签约,其中淡水渔业研究中心与江阴申港三鲜养殖有限公司签署了“淡水大黄鱼人工繁育”合作项目。此前,淡水渔业研究中心科研团队已在江阴申港三鲜养殖基地实现了全国首例淡水大黄鱼的成功繁育。下一步,淡水渔业研究中心将按照合作协议要求,充分发挥技术和人才优势,为无锡打造新时代“鱼米之乡”贡献应有力量。