珠江所组织退休老同志参观港珠澳大桥
2019-06-20 08:59:48  来源:珠江水产研究所

为迎接新中国成立70周年,丰富退休老同志的精神生活,6月18日,由珠江所副所长魏泰莉带队,退休老同志及随行的有关部门工作人员共73人,前往珠海港珠澳大桥进行参观学习,共同感受改革开放40周年的辉煌成就。

港珠澳大桥东连香港,西接珠海、澳门,横跨珠江口伶仃洋海域,是一项集桥岛隧于一体的“世纪工程”,被业界誉为桥梁界的“珠穆朗玛峰”。通过参观学习,退休老同志们亲眼目睹了港珠澳大桥横跨香港、珠海、澳门的宏伟壮观,深刻感受到了祖国的繁荣与强大,感受到了建设者们不畏艰辛、勇于探索的奋斗精神和爱国情怀,他们用史上最高的要求和标准向世人展示了“中国智造”、“中国创造”、“中国精造”和“工匠精神”。活动中,参观人员畅谈新变化、赞颂新成就、讴歌新时代,感慨党和政府的改革开放政策为广东带来的发展机遇。老同志们纷纷表示将继续发挥余热,积极为单位的发展建言献策,为广东实现“四个走在全国前列”贡献智慧和力量。

上一条:南海所举办2019年广州水生物病害防治和水产技术技能鉴定培训