南海所组织开展部县农产品质检机构“双百”对接帮扶活动
2018-08-20 10:20:46  来源:南海水产研究所

近日,依托中国水产科学研究院南海水产研究所建设的农业农村部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(广州)(以下简称“部质检中心”),按照农业农村部《关于开展全国部县农产品质检机构“双百”对接帮扶活动的通知》的部署要求,选派部质检中心常务副主任李刘冬一行4人组成专家组赴青海省西宁市,与西宁市农产品质量安全检测中心(以下简称“西宁中心”)开展“一对一”“手拉手”“心连心”对接帮扶活动。

部质检中心专家组详细了解了西宁中心实际情况,就全方位对接工作进行了深入沟通,并围绕“强管理、建队伍、促能力”的目标,明确了双方在8-9月、10-11月、11-12月分三个阶段推进帮扶工作的计划方案,包括建设完善的质量管理体系、巩固机构考核和资质认定“双认证”成果、改善检测实验室环境和条件,通过实地考察、观摩学习、培训交流等方式提高检测人员的业务素质和操作技能等一系列工作,以期达到进一步提升农产品质量安全检验检测技术水平、助力乡村振兴的目的和实效。

在此前的1-7月,部质检中心充分发挥自身技术实力和管理优势,与西宁中心进行了积极对接,先后选派技术部主任柯常亮、检测部主任赵东豪等专家先后到西宁中心,对水产品质量安全检测、“双认证”准备工作遇到的技术性问题等进行了现场指导和答疑解惑,为确保西宁中心顺利通过“双认证”现场评审发挥了重要指导作用,为落实好“农产品质量安全监测行动”、开展好“双百”对接帮扶活动奠定了坚实基础。

上一条:南海所召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会
下一条:水科院基建条件处到黑龙江所调研渤海试验基地规划编制工作