江苏省青虾招标项目研讨会暨项目启动仪式在淡水中心召开
2008-12-01 00:00:00  来源:

11月20日,江苏省水产三项工程招标项目“青虾良种选育及规模化生态养殖技术研究与示范推广”研讨会暨项目启动仪式在淡水中心大浦青虾基地召开。江苏省海洋与渔业局、淡水中心负责人及其他相关单位负责人参加了会议。

该项目由我院淡水中心牵头,合作单位包括江苏省推广站、江苏省淡水所及有关市县水产技术推广站。淡水中心副主任、项目负责人戈贤平研究员介绍了项目有关背景情况,项目首席专家傅洪拓研究员介绍了项目实施计划。

会议确定了项目最终实施方案,并就江苏省青虾养殖业的发展现状、存在问题及对策展开了讨论;江苏省海洋与渔业局科教处庄雪峰作了总结发言。与会代表还参观了大浦青虾基地,现场抽查了施瑞1号青虾生长情况,鉴定了施瑞1号青虾的品质。