连云港市王开宇副市长一行调研东海所赣榆试验基地
2016-03-04 00:00:00  来源:

日前,连云港市副市长王开宇、市科技局局长李莉等一行8人到中国水产科学研究院东海水产研究所赣榆试验基地调研。东海所副所长高建芳以及相关部门负责人参加了座谈会。

王开宇一行听取了试验基地建设进展、科研创新能力建设与发展设想、新品种引进养殖等汇报,充分肯定了东海所通过赣榆海洋资源综合利用研究院、赣榆试验基地等科技创新平台开展的科技创新工作,特别在水产动物疾病诊断与防控、水产品药残检测、渔业环境水质检测等公共服务方面为当地产业做出的成绩。

据介绍,赣榆试验基地建成后,将依托江苏沿海、围绕长江口两翼的东、黄海区域海水养殖面临的问题,以滩涂贝类、虾蟹类为主要研发对象、兼顾一些优质海水鱼类,突破苗种规模化繁育关键技术,开展重要养殖种类的遗传育种研究,集成苗种培育、养殖模式、营养需求、生态免疫防治等技术,创建低碳节能的生态养殖技术体系并示范,为提升江苏区域海洋产业科技含量、促进海洋渔业可持续稳定发展提供技术支撑。