淡水中心徐跑主任一行赴通威股份公司开展工作交流
2016-03-01 00:00:00  来源:

2月25日至26日,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心徐跑主任一行4人赴通威股份有限公司,与通威集团董事局主席刘汉元及通威股份总裁助理刘辉芬、水产技术总监张璐等就深化双方产学研合作开展交流。

座谈交流中,徐跑介绍了双方共建的产学研合作平台—通威研究院华东分院2015年运行情况,特别是鳙鱼高效配合饲料开发、团头鲂抗应激饲料研发、罗非鱼良种选育和渔光一体等合作项目取得的阶段性成果,并表示希望双方基于通威研究院华东分院这一平台,进一步深化合作,加快科技创新和成果转化应用,为促进渔业产业供给侧结构调整和转型升级提供技术支撑。刘汉元表示,通威集团与淡水中心有着相同的理念,彼此认同度很高,双方长期以来保持紧密合作并取得了丰硕的成果,通威研究院华东分院是双方重要的产学研合作平台,希望双方发挥各自优势,以科技项目为载体,瞄准制约产业发展的关键技术问题开展联合攻关,促进产业发展。

双方还就通威研究院华东分院的运行管理,以及渔光一体、水产饲料开发、水产良种选育和病害防控等合作项目的执行情况进行了交流。