南海所专家在海南万宁开展东风螺养殖安全用药培训
2016-11-22 00:00:00  来源:

近日,依托中国水产科学研究院南海水产研究所建设的国家贝类产业技术体系海南综合试验站,联合海南省万宁市海洋与渔业局在该市山根镇举办了东风螺养殖安全用药培训班。南海所王江勇研究员、吴开畅研究员、温为庚研究员等为培训班授课,来自当地东风螺养殖企业技术人员、养殖户等40多人参加了培训。

王江勇等专家围绕东风螺养殖安全用药主题,针对万宁当地东风螺养殖用药实际情况,结合各自创新团队近年来的研究成果,从方斑东风螺主要病害、发病病因与防治方法,以及用药药物分类、药物剂型、给药方法、药物配伍与禁忌、药物残留与无公害养殖等方面进行了详细讲授,并开展了现场互动和技术指导,得到了大家的一致好评,达到了良好的培训效果。

上一条:黄海所王印庚研究员荣获“第八届中国技术市场金桥奖”先进个人