农业部离退休干部局到东海所渔机所调研
2016-11-21 00:00:00  来源:

11月17日,农业部离退休干部局周清巡视员一行到中国水产科学研究院东海水产研究所和渔业机械仪器研究所就离退休干部工作进行调研。院党组书记柳正参加调研。

在东海所,所党委书记庄平对调研组一行的到来表示欢迎与感谢,并从完善服务制度:件件有回音、事事有着落;创新服务载体:让老干部老有所乐,老有所为;强化服务意识:落实政治生活“两个待遇”以及服务管理工作中存在的主要问题四个方面介绍了东海所老干部工作的情况。离退休干部代表们也积极发言,倾诉心声,对农业部、水科院领导的关心表示感谢,并表示将继续爱所护所,不忘初心,积极传播正能量,发挥余热,为渔业科研发展做出自己的贡献。

在渔机所,委书记刘忠松主持座谈会。副所长陈剑海代表班子首先从全所基本情况、发展历程、离退休干部队伍现状和服务管理的做法等方面汇报了渔机所的情况。周清巡视员和柳正书记听取汇报后,围绕着中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》要求,与参会的离退休老同志代表进行了座谈,倾听老同志离退休后的学习、生活和发挥余热为社会服务的情况,倾听老同志对做好离退休干部工作的意见建议。

周清巡视员与柳正书记充分肯定了东海所和渔机所多年来对离退休老同志的服务与付出,以及取得的工作成效;希望两个所按照中央、部院党组的要求,进一步加强对离退休干部的服务与管理,进一步加强正能量的宣传,进一步加强与老同志的沟通,充分发挥老同志为社会贡献余热的作用,促使离退休老同志这个群体成为社会转型发展的助推力。