武汉大学李熙博士到东海所进行学术交流
2016-11-25 00:00:00  来源:

11月21日,武汉大学李熙博士应邀到中国水产科学研究院东海水产研究所进行了学术交流,并作了题为“夜光遥感研究及其应用”的学术报告。

会上,李熙博士介绍了国际上夜光遥感技术在社会经济参数估算、城市化和区域发展评估、渔船检测、光污染分析和宗教文化分析方面的应用,分析了夜光遥感在渔业上应用的潜力等。李熙博士是我国夜光遥感研究领域的知名学者,其有关叙利亚内战的夜光遥感监测研究成果受到国际广泛关注。东海所渔业遥感信息技术实验室、渔业资源实验室和渔业信息与战略研究中心的相关科研人员和研究生参会并热烈讨论。

会后,李熙博士还参观了东海所渔业遥感信息技术实验室,与相关科研人员详细交流了夜光遥感渔船监测应用技术,并就进一步开展合作研究达成初步意向。

上一条:“南锋”号圆满完成南海“三沙”海域2016年秋季航次调查任务