当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

“南锋”号启航执行“南锋专项Ⅱ期”首次调查任务
2018-04-12 14:32:50  来源:南海水产研究所

4月10日,中国水产科学研究院南海水产研究所“南锋”号调查船从广州启航,前往南海中南部海域执行该专项首次海上调查暨2018年春季航次调查任务。中国水产科学研究院党组纪检组组长于书洲,南海所所长江世贵,副所长杨北胜、李纯厚,党委副书记陈水胜和院所有关处室负责同志、职工代表等到新洲码头欢送全体出海队员。

于书洲组长首先向全体出海科考队员和船员表示慰问,对南海所发扬优良传统和创新精神圆满完成历次海上调查任务给予了肯定,对南海所组织实施好“南锋专项Ⅱ期”、取得预期成果表示了关切和期待,并从遵守纪律、服从指挥,团结协作、完成任务,锻炼队伍、确保安全等方面对此次全体出海人员提出了希望和要求,最后预祝大家取得圆满成功、早日凯旋。

杨北胜代表所领导班子讲话,希望大家继承传统,发扬团结协作、吃苦奉献的“南锋”精神,紧绷安全弦、严把纪律关,立足岗位、履职尽责,严格执行既定工作方案;要求大家要继续发挥特色,及时组建“南锋”号海上临时党支部,组织开展各项党建活动,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为确保圆满完成调查任务提供坚强政治保证。

该航次计划用时34天,主要对南海中南部重点渔场以及西沙、南沙有关岛礁等,开展渔业资源、渔场环境要素、渔场生物要素、岛礁生态系统、海洋生物遗传多样性、生物体质量样品采集、海洋微生物采集等综合调查。

上一条:“十二五”国家科技支撑计划项目“远洋捕捞技术与渔业新资源开发”顺利通过任务验收