当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

中国水科院2艘3000吨级海洋渔业综合科学调查船签订建造合同
2016-12-08 00:00:00  来源:

12月4日,中国水产科学研究院黄海水产研究所和东海水产研究所2艘3000吨级海洋渔业综合科学调查船建造合同签约仪式在沪东中华造船(集团)有限公司举行。农业部渔业渔政管理局计划财务处处长于秀娟,中国水科院院长崔利锋、副院长崔国辉,黄海所所长金显仕、副所长辛福言,东海所所长陈雪忠、副所长高建芳,沪东中华造船(集团)有限公司董事长、党委书记陈建良及总经理陈军等出席了签约仪式,中国船舶重工集团公司第702研究所副所长周伟新到场祝贺。金显仕、陈雪忠分别代表船东方与沪东中华造船(集团)有限公司签署船舶建造合同。

在签约仪式前召开的座谈会上,崔利锋院长对沪东中华造船(集团)有限公司中标承建两艘海洋渔业综合调查船表示祝贺。他指出,近年来,渔业发展对科技工作提出了新的更高要求,国家十分重视渔业科研技术装备水平的提升,建造海洋渔业综合调查船十分重要且相当迫切,有利于促进国家海洋渔业产业快速发展,树立负责任渔业大国地位,更好地维护国家海洋权益。希望沪东中华高度重视,组织精兵强将,船东、船厂和设计单位要坚持质量第一,密切加强协调配合,及时解决建造过程中出现的问题,确保按计划高质量地完成建造工作,合力打造我国渔业科考的精品船舶。陈建良董事长对水科院及黄海所、东海所的信任表示衷心感谢,他表示,沪东中华造船有限公司将高度重视2条3000吨级海洋渔业综合科学调查船的建造任务,认真履行合同,增强使命感和责任感,集船厂优势技术力量和资源全身心投入该项目组织实施,加强与船东方、设计方、监理方的沟通协调,保质保量造出一流的海洋渔业科学调查船,为实现国家海洋战略贡献自己的一份力量。陈军总经理也积极表示,沪东中华将全力以赴,凝心聚力,严把质量关,以军品品质打造精品船舶,向建设单位交出满意答卷。

中国水科院3000吨级海洋渔业综合科学调查船项目被农业部列为重点建设项目,一型两船。自2012年立项以来,在农业部关心支持下,经过4年努力,先后通过了国家发改委节能评估评审、项目建议书评审、可行性研究报告评审,2016年由中国船舶重工集团公司第702研究所完成项目初步设计并获得发改委和农业部的批复。为做好综合科学调查船的建造,两个建设单位会同设计单位开展了三轮船舶线型设计优化及船模试验,先后进行了船厂及船载设备调研、观摩实看等一系列工作,为船舶建造打下了坚实基础。按照合同约定,两艘3000吨级海洋渔业综合科学调查船将于2018年12月交付使用。


上一条:中国水科院学习十八届六中全会精神 开展全面从严治党专题辅导报告
下一条:黄海所专家主导绘制褐牙鲆全基因组精细图谱,揭示比目鱼变态发育的分子机制