当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

南海所党委专题听取全年党建和乡村振兴帮扶等工作汇报
2024-01-11 09:36:09  来源:南海水产研究所

2023年12月22日,中国水产科学研究院南海水产研究所党委召开专题会议,听取全所党建、全面从严治党、意识形态及群团组织、乡村振兴帮扶工作等情况汇报,研究指导下一步工作方向和任务。所党委书记程洁同志主持会议并讲话,在家所党委委员和所相关部门、群团组织等负责同志参加会议。

会上,所党务与监审处副处长马之明汇报了2023年全所党建工作、全面从严治党工作和意识形态工作等情况,特别是在落细落实工作责任、开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、推进党建与业务融合发展等方面取得的新进展新成绩。所工会副主席、所妇委主任龚代英对2023年工会工作、妇委工作进行了汇报,包括开展慰问送温暖活动、维护职工权益、乡村振兴消费帮扶、社会公益活动等主要情况。所团委书记、驻雷州市雷高镇帮镇扶村工作队副队长、驻村第一书记朱李春对2023年团委工作、青年团员思想政治工作、驻镇帮镇扶村工作等主要情况、成绩亮点、存在问题进行了汇报。与会党委委员先后作工作点评,并就工作中存在的主要问题和下一步工作安排进行了交流研讨。

程洁书记作会议总结讲话,对2023年全所党建工作、全面从严治党工作、意识形态工作、工青妇工作以及乡村振兴帮扶工作情况等给予充分肯定,并围绕胸怀“国之大者”,提高政治站位、认真履职尽责,切实推动党中央决策部署和上级工作安排落地见效,对下一步工作提出了指导意见。一要认真学习贯彻农业农村部党组《关于加强机关党建与全面推进乡村振兴深度融合的意见》精神,准确把握全所党建工作职责定位,聚焦院印发的“两个清单”目录,谋划推进党建与全面推进乡村振兴深度融合;二要扎实推进全面从严从实,严格落实全面从严治党主体责任及党风廉政建设责任制,扎实做好廉政风险点的排查和预防工作,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围;三要积极发挥群团组织功能和作用,持续加强意识形态工作特别是青年思想政治工作,传播正能量,激发精气神,充分展现全所干部职工开拓创新、昂扬向上的精神风貌;四要群策群力、集思广益,充分利用各种优势、各类资源,加快推进乡村振兴帮扶工作取得新的更大成绩。