当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

黄海水产研究所开展2023年党委理论学习中心组(扩大)第七次集中学习
2023-12-13 09:32:54  来源:

12月1日,中国水产科学研究院黄海水产研究所召开党委理论学习中心组(扩大)第七次集中学习,黄海水产研究所班子成员、各支部书记、各部门负责人参会,会议由所长金显仕、党委书记赵宪勇轮流主持。

在前期自学的基础上,会议传达学习了唐仁健部长在海南调研时的讲话精神、部党组《关于加强机关党建与全面推进乡村振兴深度融合的意见》《关于强化部系统廉政风险防控的意见》、院党组《关于加强和改进所站党建工作的意见》以及中央八项规定有关要求等内容,通报了所党委《关于建立所党委委员、所领导班子成员联系指导部门基层工作制度的通知》以及主题教育“回头看”有关情况。所领导班子成员结合分管部门和实际工作围绕加快推进种业科技创新、全面推进乡村振兴作交流发言。

会议强调,一是要强化党建引领。党支部书记要切实履行好党建工作第一责任人职责,正确树立“抓好党建促发展、围绕发展抓党建”的思想,切实推进党建与全面推进乡村振兴互融互促。二是要强化责任担当。各部门要对照主责主业和主打主攻“两个清单”,对年度重点任务推进情况及时进行梳理盘点,不断细化工作措施,提升工作质效,确保年度重点工作任务高质量完成。三是要强化提前谋划。各部门要及时梳理实施“十四五”以来好的做法和经验,着眼未来,提前谋划“十五五”研究方向和学科发展。四是要强化廉洁自律。党员领导干部要严格落实“一岗双责”,严守政治纪律和政治规矩,加强学术道德建设和学风建设,切实增强廉洁自律意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

上一条:中国水产科学研究院党组召开第5次理论学习中心组(扩大)学习会
下一条:“党在心中,逐梦深蓝”——“蓝海101”号调查船举行首次穿越赤道主题党日活动