当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

淡水中心开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨
2019-07-19 09:16:59  来源:

7月15日—17日,淡水渔业研究中心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。学习研讨由中心党委书记戈贤平同志主持,中心领导班子成员、全体中层干部和处室助理40人参加学习研讨。

按照中心主题教育实施方案与集中学习计划要求本次集中学习研讨围绕脱贫攻坚、长江大保护和绿色发展、科教兴国三个专题,认真读原著、学原文、悟原理,联系实际开展研讨交流。

在中心领导班子成员的带领下,与会人员集体学习了“习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平扶贫论述摘编》(第三章)“习近平总书记关于长江大保护重要论述”及《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》等相关文件精神。徐跑主任、戈贤平书记、万一兵副书记和邴旭文副主任,分别联系中心工作实际,就教育培训、绿色发展、长江大保护、脱贫攻坚等作了主题发言。部门负责人和青年业务骨干联系自身思想和工作实际,作了交流发言。

为提升理论学习的实效性,本次集中学习还安排了分组讨论科研人员围绕提升科技创新能力、培养人才团队、搭建创新平台等三个小专题进行了讨论,管理人员围绕提升服务能力、创新管理方式、强化奉献精神等三个小专题进行了讨论。各部门主要负责人还汇报了今年上半年工作进展,检视了工作中存在的主要问题,提出了改进措施和努力方向。与会人员还集体观看了《袁隆平院士访谈》《绿水青山就是金山银山》等视频,深入学习科学家精神、绿色发展理念。

本次学习研讨主题鲜明、重点突出,理论联系实际,认真检视突出问题,研讨确定了解决问题的路径,对如何通过开展主题教育促进中心创新发展有了更深层次的思考与认识,达到了预期效果。


上一条:淡水中心“一带一路”专家组开展“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨
下一条:淡水中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨