当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

长岛站召开“不忘初心 牢记使命”主题 教育动员部署会
2019-07-05 09:21:08  来源:

7月3日上午,长岛站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。院第三指导组组长崔国辉、副组长陈水胜、组员孙麓垠、马之明出席会议。长岛站站长蔡忠强、副站长韩海英、全体中层干部、在职党员、入党积极分子参加会议。会议由韩海英主持。


会议传达学习了党中央、农业农村部、水科院主题教育工作会议、动员部署会精神,并要求要深刻领会会议精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

蔡忠强在动员讲话中强调,全站党员要充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,以及理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率5个目标任务。要持续抓好学习教育,深入开展调查研究,全面检视存在问题,狠抓整改落实;要明确责任、真抓实干,确保主题教育取得实效。

崔国辉强调,这次主题教育是贯彻中央、部党组统一部署的重大政治任务。时间紧、任务重、要求高,务必要增强思想自觉,提高政治站位,迅速把思想和行动统一到部党组的部署和院党组的要求上来,增强工作的责任感和主动性,努力高质量开展好主题教育。他提出四点要求:一是进一步强化主体责任。站班子主要负责同志要当好“第一责任人”,既要“挂帅”,又要“出征”。二是充分体现自身特点。主题教育既要保质保量落实好院党组统一部署的各项规定动作,更要突出本单位的自身特点。三是进一步强化沟通协调。指导组按照部党组和院党组部署要求,真正督指导工作寓于帮助服务之中,做到到位不越位,指导不包办。四是做好对指导组的监督。指导组全体同志承诺坚持原则、公道正派、实事求是地了解反映情况,绝不向外泄露在指导过程中了解掌握的有关情况,严格遵守中央八项规定精神,接受全体职工监督。


上一条:黄海水产研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
下一条:渔机所党委组织迎“七一”重温入党誓词